Главная/Новости/Yokohama выпустит новую грязевую шину для любителей бездорожья

Новости

13 Октября 2017

Yokohama выпустит новую грязевую шину для любителей бездорожья

Новинка от Yokohama под названием Geolandar X-MT разработана специально для внедорожников и пикапов с доработанной подвеской и увеличенным дорожным просветом. Премьера состоится в конце октября на автомобильной выставке в Токио.
Yokohama выпустит новую грязевую шину для любителей бездорожья

Yokohama Rubber разработала шину Geolandar X-MT для автомобилей повышенной проходимости и адресует ее любителям внедорожного тюнинга. Шина предназначена для преодоления грязевых и заболоченных участков, движения по размытым грунтовым дорогам. При подготовке шины японская компания уделила внимание не только ее ходовым качествам, но и дизайну. При этом протектор, рисунок которого напоминает камни, многократно протестирован и отличается высокой способностью к самоочищению. Плечо и боковина шины – усиленные, они рассчитаны не только на эксплуатацию на влажном грунте, но и защищены от ударов о камни и другие предметы, способные повредить шину.

По проходимости, как утверждает Yokohama, шина Geolandar X-MT превосходит недавно выпущенную Geolandar M/T G 003, при этом одновременно снижен уровень шума при движении по асфальтовому покрытию. Сообщается, что шина изнашивается медленнее предшественников при постоянной эксплуатации на дорогах с твердым покрытием.

Подробности о размерностях Geolandar X-MT будут опубликованы в ходе премьеры на международном автосалоне в Токио, который пройдет в японской столице с 25 октября по 5 ноября.

Первым рынком, где появится новинка, станет американский. В США Geolandar X-MT начнут продавать в начале 2018 года. Постепенно шину будут выводить и на другие крупные рынки. Данных о стоимости пока не опубликовано.


JcNews.ru

Вверх