Главная/Новости/Kenda купит Starco

Новости

2 Октября 2017

Kenda купит Starco

Тайваньская шинная компания Kenda купит датскую Starco, чтобы повысить свою конкурентоспособность на европейском рынке
Сделка по покупке Starco, производителя шин и дисков, созданного более 50 лет назад, должна быть закрыта в понедельник, 2 октября, и за счет приобретения новых активов Kenda намерена расширить свое присутствие в Европе. В прошлом году оборот Starco составил 110 миллионов евро. Сделка оценивается в «не более чем 18 миллионов евро».

В данный момент Kenda получает в Европе только 8% от своей выручки, в то время как на долю США приходится 24%. В будущем компания намерена существенно усилить свои позиции на рынке Европы. «Kenda впервые покупает компанию в Европе, и мы намерены сделать свою позицию в регионе такой же, как в США», - отметили в компании, добавив, что Kenda и Starco уже несколько лет совместно разрабатывали диски для промышленной техники. В прошлом году Kenda открыла свой первый технический центр в Европе.

По итогам первых шести месяцев 2017 года чистая прибыль Kenda составила 6,7 миллиона долларов, что на 86,09% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причиной снижения прибыли стало в первую очередь повышение затрат на покупку сырья, и кроме того негативно сказались колебания курсов валют. Объемы продаж сократились на 0,21%, до 460 миллионов долларов, рентабельность снизилась с 28,17 до 20%.

В следующем месяце Kenda запустит пробное производство на заводе радиальных шин во Вьетнаме. В краткосрочной перспективе предприятие будет выпускать 10 000 легковых шин ежедневно.


Colesa.ru
string(6) "redqwe" string(7) "test_ok"
Вверх