Главная/Новости/Состоялась японская премьера Bridgestone Blizzak VRX2

Новости

25 Августа 2017

Состоялась японская премьера Bridgestone Blizzak VRX2

Компания Bridgestone объявила о выходе новой зимней нешипуемой модели, повышающей производительность легковых автомобилей на снегу, льду и мокром асфальте. Новинка, пришедшая на смену шинам Bridgestone Blizzak VRX, вполне закономерно получила название Bridgestone Blizzak VRX2.
Состоялась японская премьера Bridgestone Blizzak VRX2
Зимние шины Blizzak пользуются стабильной популярностью во многих странах мира, в том числе и на родине Bridgestone в Японии, где они поставляются в регион Тохоку и на Хоккайдо. В общей сложности за время существования линейки в мире было продано порядка 250 миллионов шин Blizzak, а в этом году в нее была добавлена новая модель, получившая название Bridgestone Blizzak VRX2.

В сравнении с предшественницей новая шина получила ряд усовершенствований, среди которых по отметкам специалистов наиболее ощутимыми стали повышенная на 10% эффективность торможения на льду, увеличенная на 22% износостойкость и сниженная на 31% шумность шины при качении. Значительное улучшение производительности Blizzak VRX2 в условиях льда на дорогах позволило производителю назвать её самой «цепкой» моделью за всю историю существования линейки Blizzak.

Для усиления сцепления на льду использовался пористый компаунд нового поколения, который при помощи специальных пузырьков и «борозд» устраняет пленку воды с обледенелой поверхности. Кроме этого, технология NanoProTech, позволяющая контролировать качества материалов на наноуровне, позволила дополнительно усилить адгезию в сравнении с шинами предыдущего поколения.

Так же для повышения сцепных свойств новой фрикционной шины Bridgestone стали был разработан новый асимметричный рисунок протектора, максимизирующий площадь контакта с дорожной поверхностью. Присутствие W-образных блоков улучшает управляемость и устойчивость.

Шины Bridgestone Blizzak VRX2 поступят в продажу в 109 размерах с посадочными диаметрами от 12 до 20 дюймов. Рекомендованная розничная цена новинки зимнего сезона 2017/2018 в Японии начинается от 80 USD.

В нашем интернет-магазине Автошина38 вы можете найти и другие модели шин Bridgestone.

string(6) "redqwe" string(7) "test_ok"
Вверх