1. Главная/
  2. Новости/
  3. В АШК рассказали о новинках 2018 года

Новости

5 марта 2018

В АШК рассказали о новинках 2018 года

В новом году ассортиментный портфель Алтайского шинного комбината пополнится 47 единицами продукции и будут представлены в частности по-настоящему эксклюзивные модели
Говоря о пополнении ассортимента, в АШК отмечают, что сегодня руководство предприятия понимает, что самые востребованные у потребителя шины уже запущены в производство, и сегодня нужны штучные модели, предназначенные для специализированного рынка. Прежде всего, речь идет о так называемых лесных шинах, запуск которых обсуждался на предприятии в течение прошлого года. Сейчас проект находится на финишной прямой. На территории каландрового цеха подготовлена площадка для крупногабаритных шин и ведется монтаж станков, для которых полностью заказана оснастка. Весной готовится запуск новой модели в производство и получения первых шин для проведения испытаний.

Как рассказал руководитель проектного офиса Роман Радченко, на заводе впервые появятся шины с маркировкой «В», принятой для обозначения диагонально-опоясанных шин. Преимущества конструкции – диагональный каркас с радиальным брекером. «Диагонально-опоясывающую конструкцию использует Nokian, это один из топовых лидеров по производству и разработке конструкций шин. Поэтому мы задали очень высокую планку конкурировать с известным концерном, хотя и в другом ценовом сегменте. Это позволит достичь совершенно новый уровень», - заявил г-н Радченко.

Конструктивно шина является достаточно сложной, поэтому на станке она собирается в два этапа. На производственной площадке АШК станочный парк для производства лесных шин досконально продуман: для сборки покрышки на первой стадии будет применяться СПД-4. Для второй стадии за основу был взят серийный станок и полностью переделан под нужную конструкцию модели. В результате такой переделки его первоначальный облик радикально поменялся. Теперь это еще одно ноу-хау настоящих умельцев шинного комбината.

«Лесные» шины предназначены для специальной лесозаготовительной техники, которая работает не просто в условиях бездорожья, а в условиях бездорожья с пеньками, сучками, а это представляет серьезные риски во время эксплуатации шины. Радченко объясняет, что такую шину нужно защищать металлокордом. Сильный металлокордный брекер будет находиться в конструкции шины. Но если сделать шину радиальной, как это используется при классических конструкциях с металлокордом, она прослужит недолго. Поэтому каркас лесных шин будет выполнен в диагональном исполнении с массивными боковинами, и, конечно, с большим количеством слоев.

«Радиальные шины более скоростные и используются в местах, где необходимо снизить давление на грунт. Почему стали появляться радиальные сельскохозяйственные шины? У них ослабленная боковина, которая нужна для того, чтобы за счет эластичности происходило сглаживание качений трактора и неровностей дороги. Однако такая конструктивная особенность приводит к тому, что если в лесу в такую боковину шины ткнется сучок, то он ее повредит. В лесу, где нет станций технического обслуживания, это целая проблема», - отметил г-н Радченко.

Современные требования к шинной продукции значительно отличаются от тех, которые существовали раньше, когда потребителю предлагали стандартные покрышки. Сейчас потребители, общественность и сами производители все больше требований уделяют экологическим показателям, в связи с этим учитывается влияние шин на почву и такие моменты эксплуатации, как, утрамбовывание почвы и многое другое. Эксперты считают, что давление на грунт стало одним из основных показателей при сертификации тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Между тем нужно учитывать особенности сельскохозяйственных работ.

На алтайском шинном комбинате первой появится широкопрофильная шина с размером 1 200 мм. Новая пресс-форма для ее производства уже поступила на завод.Широкие шины планируется выпускать в двух диапазонах: 25 и 32 дюйма. 25 дюймов будет представлен шиной 66 у нее ширина профиля 1050 мм и 1200 мм, 32 дюйма будет представлен двумя шинами с шириной профиля 900 и 1050 мм.

В настоящее время сказать насколько будет востребована продукция этого сегмента для специалистов достаточно сложно. На этот счет имеется два мнения. Кто-то утверждает, что за такими шинами будущее, другие говорят, что есть серийные шины и нужно работать на сдвоенных вариантах. А если уж слишком принципиально решить эту проблему, то надо переходить на гусеницы, ведь именно они имеют самое низкое удельное давление и наименьший коэффициент пробуксовки

Любителей внедорожников алтайский завод обрадует появлением в своей линейке радиальной покрышки - «достойного аналога Forward Safari 500».

Конструкторы говорят, что шина Forward Safari 500 со своей диагональной конструкцией в доработанном варианте показывает отличные результаты по бездорожью. На новую модель специалисты также возлагают большие надежды. «Мы создаем шину с достаточно проходимым рисунком и надеемся, что она себя хорошо зарекомендует. Шина с диапазоном 15-16 дюймов предназначена для таких автомобилей, как "УАЗ Патриот". Можно смело ставить и ездить на автомобили людям, которые увлекаются рыбалкой и охотой», - заверил г-н Радченко.

По его словам, чтобы шинные новинки удовлетворили запросы потребителей сделано много работы не только со стороны специалистов. Приобретено и установлено новое оборудование: сборочный станок, линия по наложению наполнительного шнура. Помимо этого был полностью переоборудован существующий станок второй стадии. Важно отметить, что бортовые кольца на новые шины будут устанавливаться с новых кольцеделательных агрегатов. В целом в процессе производства предусмотрены все моменты, чтобы исключить дисбаланс, который является одной из основных проблем всех внедорожных шин независимо от производителей.


Colesa.ru








Вверх