Главная/Новости/Запрет на ввоз иномарок без Эра-Глонасс могут отложить

Новости

9 Января 2017

Запрет на ввоз иномарок без Эра-Глонасс могут отложить

Запрет на ввоз иномарок без Эра-Глонасс могут отложить

Как сообщалось ранее, с начала нового года вступило в силу постановление о том, что все автомобили в России должны быть оборудованы системой «ГЛОНАСС». Сегодня стало известно, что внедрение данного требования могут отложить на неопределенный срок.

Многие автопроизводители уже начали внедрять в свои транспортные средства систему оповещения «Глонасс». Однако существует ряд моделей, которые остались без нее. Среди них значатся такие машины как LADA Granta, «УАЗ Патриот» и Renault Logan. Также не ясен вопрос с ввозом автомобилей частными лицами на территорию РФ. Ведь согласно постановлению в страну нельзя ввезти машину, не имеющую систему «Глонасс». Причем это касается не только новых транспортных средств, но и подержанных.

Возможно, что в ближайшем будущем внедрение нового правила все же пересмотрят или подкорректируют. Для сравнения, в соседней Беларуси, также вступило данное правило для автомобилей, но там решили пока не ограничивать ввоз подержанных машин без оповестительной системы до 2018 года.

string(6) "redqwe" string(7) "test_ok"
Вверх